ua_hohlosrach (ua_hohlosrach) wrote,
ua_hohlosrach
ua_hohlosrach

Юрий Журавель - лучший художник Майдана - 2014


Никто кроме него не сумел так глубоко постичь и передать настроение и стремление миллионов людей, показать внутреннее состояние публичных лиц по разные стороны баррикад.


Этот художник обладает снайперским чутьём. Только ему удаётся выхватить главное в потоке жизни, отобразить графически, заставляя людей осмысливать события. Возможно неожиданно для него, художественный талант Юрия Журавля так ярко вспыхнул именно во время массовых протестов на Майдане.
Никто кроме него не сумел так глубоко постичь и передать настроение и стремление миллионов людей , показать внутреннее состояние публичных лиц по разные стороны баррикад.
Это социально - протестное искусство высшего уровня. Фактически художественная классика Майдана.
Ежедневно просматривая десятки плакатных инсталляций, рисунков, демотиваторов, карикатур для Конкурса народного плаката протеста Музея плаката при журнале "Музеи Украины ", мы всегда ожидаем новых работ Журавля. И ни разу он не подвёл - оперативно, лаконично объясняя миллионной интернет - аудитории хронику сопротивления.


"Мой острый карандаш, гитара, горло - тоже достойное оружие. Сломается карандаш, порвутся струны и сорвётся голос - продолжу борьбу кулаками, зубами, телом ... ", - говорит Юрий.
Юрий Журавель - украинский музыкант из Ровно, лидер и вокалист группы OT VINTA, художник, аниматор, общественный деятель, актёр и сценарист.
Простой украинский талант. А возможно и гений...
Поэтому, команда Музея плаката Украины не сомневается, что Юрий Журавель как никто достоин получить символическую награду  "Лучший художник Майдана -14" !
Поздравляем ! Ждём новых шедевров!
Виктор Тригуб, директор Музея плаката, редактор журнала "Музеї України"


















































Tags: Обзор украинской блогосферы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment